Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vitamina b1

Definición

También conocida como tiamina, es una sustancia que actúa como catalizador en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generación de energía; además, participa en la síntesis de sustancias que regulan el sistema nervioso. Su carencia en el cuerpo puede provocar beriberi, neuritis o fallos cardiacos. Está especialmente presente en productos como la levadura de cerveza, el huevo, los cacahuetes y otros frutos secos como avellanas o nueces, carnes de cerdo o de vacuno, garbanzos o lentejas, vísceras o despojos cárnicos y ajo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvitamina b1
  • Euskerabitamina b1
  • Catalávitamina b1
  • Galegovitamina b1
  • Englishvitamin B1
  • DeutschVitamin B1
  • Françaisvitamine B1
  • Valenciávitamina b1
  • Portuguêsvitamina b1

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vitamina b1
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8